ХОФК - Харьковская областная федерация каратэ-до

Сделать стартовой | Добавить в закладки
WWW.HOFKARATE.ORG
Официальный сайт
Харьковской областной федерации каратэ-до


» Главная

» Федерация

» Календарь

» Тренеры и клубы

» ЕСКУ

» Информация

» Галерея

» Интересно

» Обратная связь


Главная » соревнования » Чемпионат Европы по каратэ WKF


Чемпионат Европы по каратэ WKF

| 29-03-2015, 18:21
19-22 марта 2015 года в г. Стамбуле (Турция) состоялся юбилейный 50-й Чемпионат Европы по каратэ WKF, на котором в составе национальной сборной команды Украины в разделе командное кумитэ выступала и спортсменка нашей области, спортивного клуба "Тайкан" Анна Ястребова.
Чемпионат собрал 433 спортсмена из 47 стран Европы – поистине впечатляющие цифры. Чемпионат Европы являлся квалификацией на предстоящие Европейские Олимпийские игры в г. Баку, в которых в каждом разделе могут участвовать только 8 спортсменов по каратэ: первые пять номеров в личных категориях автоматически получали право выступить на Олимпиаде, одна лицензия принадлежала спортсменам из Азербайджана на праве хозяев Игр, еще одна лицензия оставалось открытой.
К сожалению, с точки зрения медального зачета выступление нашей сборной нельзя назвать успешным: медалей на данном турнире украинцы не взяли. В том числе и наша спортсменка, Анна Ястребова в составе женской стенки: в первой бою украинки проиграли россиянкам, в утешительных поединках уступили спортсменкам из Боснии и Герцеговины.
В последние годы национальная сборная на официальных турнирах выступала более, чем успешно: 3 медали на прошлом Чемпионате Европы, 2 - на Мире. К сожалению, спортсмены нашего региона не попадали в национальную сборную команду Украины на взрослые Чемпионаты в последние годы, но теперь у нас есть стимул изменить ситуацию к лучшему.
В этот же раз украинская сборная столкнулась с рядом трудностей: травма призера Чемпионата Европы и мира Станислава Горуны не позволила ему принять участие в данном турнире, титулованная украинская каратистка Ирина Зарецкая выступала за сборную Азербайджана. По этим и другим причинам выступление нашей сборной не было достаточно сильным, в отличие от других команд, которые сделали большой рывок вперед для того, чтобы буквально «вырвать» лицензии на предстоящие Олимпийские игры. Традиционно сильно выступили сборные Испании, Турции, Франции и Италии, которые заняли, соответственно, первое, второе, третье и четвертое место в общекомандном зачете. Удивили страны Балканского полуострова, мужская сборная Азербайджана и женская – Австрии.
Утешает то, что наша страна получила 3 лицензии на предстоящие Европейские Олимпийские игры в г. Баку: Катерина Крива стала пятой в категории -50 кг, Ярослав Горуна и Никулин Илья заняли седьмые места в категориях -75, -84 кг соответственно, однако, учитывая, что в данных категориях азербайджанцы оказались в призах, наши спортсмены из г. Львов прошли квалификацию. Будем болеть за наших на Олимпиаде!
Категория: соревнования, международные | Просмотров: 2119  




 
Главная | Федерация | Клубы | Информация | Галерея | Интересно | ЕСКУ | Обратная связь

© HOFKARATE.ORG, 2006 - 2017
Официальный сайт Харьковской областной федерации каратэ-до